Carta e Receita : Buse, minha amiga da Turquia




Hoje recebi a 2ª carta da nova amiga Buse da cidade de Kirklareli da Turquia
Nos conhecemos através do site Postcrossing trocando postais
e continuamos em contato.
Fico muito contente por ter recebido esse novos e lindos postais de Istanbul.
Nos correspondemos em inglêsmas tenho me empenhado 
a aprender algumas expressões em turco também.
Gostaria de aproveitar para compartilhar com vocês uma 
receita bem interessante que Buse mandou pra mim
 "Mati" ou melhor Ravioli de Carne

Tempo total: 30 a 60 minutos
Tempo de preparo: 30 minutos
O tempo de cozimento: menos de 30 minutos
Dificuldade: média
Curiosidade:
Esta receita é conhecida sob o mesmo nome em diversas regiões da Anatolia. Originária da Ásia Central, ravioli é considerado um prato principal. Pode ser servido com seu líquido de cozimento ou drenado e servido com um molho. Aqui nada é desperdiçado: se a água de cozimento não é usado, ele é salvo e serve como base para uma sopa.

Na região de Bolu, iogurte e molho de tomate são substituídas por uma mistura de queijo seco e nozes picadas. Meia xícara de chá cheia de "kes", ou queijo seco é combinado com 2 xícaras de chá de nozes picadas. A mistura é servido no ravioli drenados e tudo é temperadas com manteiga derretida. Os ravioli são então comidos com pasta de frutas secas ou legumes em conserva.

Em outras regiões, molho de tomate é substituído com uma mistura de manteiga derretida temperada com páprica que foi aquecido brevemente na frigideira. Manti é uma refeição em si e serve como um típico almoço de domingo - que exigem uma sesta depois! Os raviolis são muitas vezes feitas uma de cada vez com a mão. Esta é uma versão mais rápida.

Ingredientes- 550 g (20 onças) ou 5 glassfuls de farinha- 3 colheres de chá. sal- 2 ovos- 10 2/3 glassfuls de água- 2 cebolas pequenas- 20 g (. 2/3 oz) ou 1/3 ramo de salsa- 250 g (9 oz) carne moída- 1 tomate grande- 6 colheres de sopa. manteiga ou margarina- 1/2 colher de chá. páprica- 1/2 colher de chá. Pimenta- 6 dentes de alho- 660 g (22 onças) de iogurteModo de preparo:

1. Peneire a farinha em uma tigela grande, deixando de lado 1/3 xícara.
2. Para o resto, adicione 1 colher de chá. sal. Misture bem e faça um buraco no centro. Colocar os ovos no poço.
3. Faça uma massa firme, gradualmente, acrescentando 2/3 xícara de água. Continue a amassar por 7-8 minutos, em seguida, divida a massa ao meio e deixe descansar por 10 minutos coberta com um pano úmido.
4. Enquanto isso, misture a cebola picadinha, carne, salsa, 1/2 colher de chá. sal e pimenta em uma tigela.
5. Polvilhe a superfície de trabalho com farinha. Estenda o primeiro pedaço de massa com uma espessura de 1 mm.
6. Coloque 1 colher de enchimento em intervalos regulares sobre a massa.
7. Escove a massa entre o enchimento com água.
8. Rolo para fora da segunda folha de massa ligeiramente maior do que o primeiro e coloque sobre o primeiro.
9. Usando seus dedos, selar o ravioli pressionando em torno de cada monte de recheio.
10. Usando uma faca, corte os ravioli em quadrados individuais.
11. Traga um pouco de água salgada para ferver em uma panela grande; adicionar o ravioli e cozinhe por 15-20 minutos, até que eles sobem à superfície.

Molho e servir

1. Enquanto isso, lave e pique o tomate; refogue por alguns minutos na manteiga; adicione o colorau;
2. Descasque o alho e esmague num almofariz; adicione o iogurte e misture bem para fazer um molho suave.
3. Pouco antes de servir, coloque os ravioli em uma travessa. Despeje sobre o molho de alho-yogurt e decore com o molho de tomate.


Espero que vocês tenham gostado da receita !!!
bom apetite !!!

Blog de Buse (Turquia)
http://sihirlikalemden.blogspot.com 
Lorena Caribé
Lorena Caribé

Olá! Meu nome é Lorena Caribé. Sou estudante de Psicologia, faço aulas de Teatro e Idiomas. Tenho contos publicados em antologias pela Editora Illuminare. Amo viajar e me corresponder com pessoas de várias partes do mundo. Estarei compartilhando aqui um pouco do que eu gosto, leituras, cotidiano e dicas em geral. CONTATO: lorena.caribe@hotmail.com.

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